Денис Мантуров ознакомился с профориентационным центром «Россия-Мои горизонты»

С 1 сентября 2023 года профориентационная часть экспозиции «Россия – мои горизонты» вошла в учебные программы общеобразовательных организаций. Такие занятия проводят во всех российских школах еженедельно по четвергам.

Мобильный профориентационный центр «Россия — мои горизонты» не имеет аналогов в мире, в нем любой российский школьник может пройти тестирование, узнать свое призвание, познакомиться с разными профессиями и оборудованием и многое другое.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил мобильный исторический парк «Россия — Моя история», расположенный на ВДНХ. Ему впервые представили новую профориентационную часть экспозиции «Россия – мои горизонты». С 1 сентября 2023 года профориентационная часть экспозиции «Россия – мои горизонты» вошла в учебные программы общеобразовательных организаций. Такие занятия проводят во всех российских школах еженедельно по четвергам.

«Уже сегодня необходимо думать о подготовке будущих высококвалифицированных кадров. Соответствующие программы есть в Минпромторге России. А сегодня я побывал в профориентационном центре «Россия – моя история», созданном Фондом гуманитарных проектов по поручению Минпросвещения России. С сентября 2023 учебного года в школах страны внедряется единая модель профориентации, проводятся занятия «Россия — мои горизонты». Тем самым, ребята получают важные знания о современных профессиях, а также выдающихся достижениях России. И в будущем рассчитываю, что благодаря этим знаниям, полученным в процессе обучения компетенциям, ребята станут высококвалифицированными кадрами и придут работать на наши современные, технологичные производства», — сказал Денис Мантуров.

О проекте рассказал член Общественной палаты РФ Иван Есин, управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов, руководитель проекта «Билет в будущее» и исторического парка «Россия-Моя история»:

«Это уже 27-й такой исторический парк, который может быть мобильно развернут в любом месте страны и охватить за короткий период времени десятки тысяч зрителей в комфортном режиме. Мы давно искали такой формат, получали запросы от россиян. И теперь с большим интересом представляем итог двухлетней работы. Вместе с Минпросвещения РФ мы проектировали автопоезд, собирали, готовили к запуску. Для нас и для России вообще это экспериментальная модель, которая сочетает в себе лучшие качества исторического парка, мобильных экспозиций, комфорта мини-городка при небольших запросах по электричеству и персоналу. Теперь мы сможем попасть во все, в том числе самые отдаленные регионы».

Яндекс.Метрика
Прокрутить вверх