Церемония награждения победителей и призеров чемпионатов «Профессионалы» и «Абилимпикс».

19 декабря в Центре опережающей профессиональной подготовки состоялась церемония награждения победителей и призеров чемпионатов «Профессионалы» и «Абилимпикс».

Мероприятие прошло при участии министра образования и молодежной политики Владимирской области Светланы Анатольевны Болтуновой и заместителя министра труда и занятости населения Мальцева Мария Владимировна.

«Этим соревнованиям, уже завоевавшим высокий авторитет и признание, уделяется особое внимание. С каждым годом конкурсы становятся престижнее и интереснее. Прежде всего для самих участников, которые получают возможность доказать, что они лучшие в своей сфере и заслуживают не только высоких оценок судей, но и перспективной работы, достойной зарплаты, новых ступеней личностного и профессионального роста», отметила Светлана Болтунова.

В этом году команда Владимирской области привезла с Финала чемпионата «Профессионалы» 3 серебряные медали в компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ» (Юниоры), «Реверсивный инжиниринг» и «Проектирование и изготовление пресс-форм», а также бронзовую медаль в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» (Юниоры). В Финале чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» команда нашего региона завоевала 3 медали: 1 золотую в компетенции «Экономика и бухгалтерский учёт» и 2 бронзовых – в компетенциях «Инженерный дизайн (CAD) САПР» и «Портной».

В рамках церемонии награждения победителям, призерам и их наставникам были вручены благодарственные письма Правительства Владимирской области и денежные сертификаты. Родителям и представителям образовательных учреждений также вручили благодарственные письма.

«Очень рада, что стала победителем движения Абилимпикс в 2023 году. Благодарю организаторов, наставников и родителей за участие в подготовке к чемпионату», сказала Екатерина Синотагина, студентка Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) имени Д.К. Советкина, занявшая 1 место на чемпионате «Абилимпикс» в компетенции «Экономика и бухгалтерский учёт».

«Это было сложное испытание, но мы справились. Участие в таких чемпионатах мотивирует к дальнейшему совершенствованию навыков и к достижению более высоких результатов в будущем», поделился Максим Максимов, студент Гусевского стекольного колледжа, обладатель 2 места в компетенции «Реверсивный инжиниринг» чемпионата «Профессионалы».

Пусть эта победа станет стимулом для дальнейшего роста и развития каждого из призеров.

Яндекс.Метрика
Прокрутить вверх