В Санкт-Петербурге завершилось самое масштабное мероприятие в системе среднего профессионального образования в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Первый финал чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» проходил с 24 по 28 ноября в КВЦ «Экспофорум». В соревновании приняли участие 650 человек из всех регионов страны, а также их других государств. Среди них учащиеся старших классов, студенты  и начинающие специалисты.

Нашу область в финале представили школьники и студенты в 5 компетенциях: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» — Юниоры, «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» — Юниоры, «Реверсивный инжиниринг».

По итогам финала чемпионата сборная команда Владимирской области завоевала две серебряные медали:

  • Максимов Максим, студент Гусевского стекольного колледжа имени Г.Ф.Чехлова в компетенции «Реверсивный инжиниринг»;
  • Мошков Максим, ученик школы №11 г. Коврова в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» — Юниоры.

Поздравляем победителей, а также экспертов-наставников: Гасова Павла Сергеевича, педагога Гусевского стекольного колледжа, и Потемина Сергея Александровича, педагога Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа.

Перед торжественной церемонией закрытия чемпионата заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова встретилась с участниками финала. Они обсудили возможности трудоустройства для студентов колледжей и техникумов, востребованные специальности на рынке труда, полномочия и обязанности наставников, образовательные программы в системе среднего профессионального образования и другие вопросы.

Участники чемпионата «Профессионалы» продемонстрировали свои навыки по наиболее востребованным предприятиями России компетенциям в ведущих отраслях экономики страны. В основной возрастной категории приняли участие студенты колледжей и техникумов, а также молодые специалисты предприятий; в юниорской – школьники от 14 лет.

Они соревновались в 35 компетенциях основной линейки и в 20 юниорской. Результаты оценивали более 500 экспертов в различных отраслях экономики и промышленности. Общее количество участников с учетом региональных конкурсантов составило более 120 тысяч.

Яндекс.Метрика
Прокрутить вверх